Организация заведения быстрого питания – тот бизнес, который характеризуется неизменно высоким уровнем спроса. При правильном выборе места расположения торговой точки, умелом подходе к продвижению фирмы можно достичь до 300-400 долларов прибыли за сутки. Учитывая, что приготовление и продажа хот догов – бизнес, характеризующийся минимальными вложениями, такая отдача свидетельствует о быстрой окупаемости и высокой рентабельности.
- С чего начать?
- Выбираем помещение правильно
- Какое оборудование необходимо?
- Сырье для приготовления хот догов
- Персонал для открытия бизнеса
- Франшиза по продаже хот догов
- Как быстрее продвинуть бизнес?
- Бизнес-план по продаже хот догов
Организуем бизнес по продаже хот догов. С чего начать?
Прежде чем начать процесс создания фирмы по продаже хот догов следует оценить рынок в выбранном населенном пункте и ответить на вопросы:
- Кто потребляет продукцию заведений фастфуда и насколько многочислен этот сегмент покупателей?
- Каковы преимущества и недостатки конкурентов и где располагаются их торговые точки?
- Откуда можно будет закупать ингредиенты для хот догов?
Итогом такого исследования рынка станет правильный выбор места расположения и тактики конкурентной борьбы. При это, чем больше населенный пункт, чем более значительное число офисов и учебных заведений в нем расположено, тем выше вероятность успеха бизнеса.
После того, как решение о создании точки по продаже хот догов принято, следует перейти к подготовке документов, в частности:
- Регистрационное свидетельство (такую фирму обычно оформляют в качестве ИП).
- Договор аренды земельного участка или помещения (без него оформить компанию легально не удастся).
- Разрешение СЭС (бумага должна быть заверена подписью главврача и печатью).
Важный момент: СЭС выдать разрешение только при условии предоставления ей документов, содержащих сведения об ассортименте продукции, качестве сырья и процессе приготовления. Более того, все продавцы точки быстрого питания должны будут пройти обязательный медицинский осмотр и оформить медицинские книжки.
Где лучше продавать хот доги? Выбираем помещение правильно
Продажа хот догов принесет солидную прибыль только в том случае, если точка продаж будет размещена в месте большого скопления народа.
Для этой роли подходят:
- Парки отдыха, туристические достопримечательности, пешеходные зоны, пляжи.
- Территории близ вузов, крупных офисов.
- Рынки, остановки общественного транспорта, вокзалы, станции метро.
Приготовление и продажу лакомых булочек с сосиской можно организовать в рамках стационарной или передвижной торговой точки. В первом случае потребуется подыскать киоск или павильон площадью не менее 4-5 квадратных метров. Во втором – достаточно организации передвижной тележки, занимающей площадь 1-2 квадратных метра.
Важный момент: передвижной бизнес по продаже хот догов будет носить сезонный характер.
Какое оборудование необходимо для приготовления хот догов? Выгодна ли аренда оборудования?
Закупка оборудования для торговой точки – основная статья затрат при производстве хот догов.
Все существующие варианты аппаратов можно разделить на две категории:
- Адаптированное оборудование, которое включает стандартные печи, мангалы и решетки для барбекю, которые занимают мало места, весьма мобильны и обладают невысокой стоимостью (от 150 до 550 долларов).
- Специализированное оборудование, представленное аппаратами для хот догов и передвижными прилавками, которые позволяют оперативно приготовить вкусные и ароматные изделия с идеальным товарным видом. Тем не менее, такие устройства требуют более внушительной площади и стоят недешево (от 700 до 2000 долларов).
Если точка по продаже хот догов планирует использовать адаптированное оборудование, то его лучше сразу приобрести в собственность. Специализированные же аппараты ввиду их высокой стоимость целесообразнее взять в аренду, поскольку их приобретение увеличит первоначальные затраты и отсрочит достижение окупаемости бизнесом.
Важный момент: адаптированное оборудование идеально подходит для передвижных, а специализированное – для стационарных торговых точек.
Какое сырье для приготовления хот догов необходимо?
Хот дог – это булочка с жареной сосиской или колбаской, которая приправлена кетчупом, горчицей или соусом, дополнена овощами, сыром, зеленью или беконом.
Торговая точка может продавать один вариант этого быстрого перекуса или несколько его разновидностей. Весьма специфичными представляются хот доги на палочки, которые удобно есть не пачкая рук.
Если рассматривать месячные запасы сырья для пункта продажи хот догов, то он составит:
- 150-200 кг сосисок.
- 150-200 кг булочек (их можно приобретать в готовом виде или печь самостоятельно).
- 25-50 кг кетчупа.
- 15-30 кг иных ингредиентов.
- 2500-3000 салфеток.
Важный момент: не следует закупать все одним разом – речь идет о скоропортящихся продуктах. Сложность ведения бизнеса состоит в том, что запасы придется обновлять регулярно.
Закупка сырья сформирует в месяц затраты от 700 до 1500 долларов (в зависимости от качества и договоренностей с поставщиками).
Какой персонал необходим для открытия бизнеса по продаже хот догов?
Точка по продаже хот догов может обслуживаться двумя продавцами, работающими посменно и одним бухгалтером, улаживающим финансовые вопросы и касающиеся составления отчетности моменты. Последний может работать на условиях частичной занятости.
К продавцам же выдвигаются следующие требования:
- Парни и девушки от 18 до 25 лет или женщины от 30 до 35 лет.
- Наличие медицинской книжки.
- Активность, коммуникабельность и доброжелательность.
Важный момент: Приготовление хот догов – мероприятие достаточно простое, следовательно, можно привлекать к работе персонал, не имеющий специальных знаний и навыков.
Франшиза по продаже хот догов. Преимущества и недостатки
Если предприниматель решил начать свой бизнес с минимальными рисками, то ему следует рассмотреть возможность открытия фирмы по продаже хот догов на базе франшизы.
Франшиза – это право производить и продавать хот доги с логотипом известного бренда. Выгодные франшизы предлагают начинающим предпринимателям такие сети быстрого питания, как HOTDOGGER, Nathan’sFamous и др.
Какие преимущества такой выбор обеспечивает бизнесу:
- Во-первых, проверенная рецептура и техническая поддержка.
- Во-вторых, реклама и продвижение, включая интернет-рекламу, печатные издания, предоставление POS-материалов.
- В-третьих, возможность получения оборудования в аренду на выгодных условиях.
- В-четвертых, консультации по ведению бизнеса и маркетинговым мероприятиям.
- И наконец, покупка сырья у проверенных поставщиков по сниженным ценам.
В числе недостатков ведения бизнеса по продаже хот догов по франшизе можно назвать отсутствие права принятия самостоятельных решений и значительная стоимость франшизы.
Маркетинг и реклама: как быстрее продвинуть бизнес по продаже хот догов?
Какие факторы привлекут клиентов в новую точку по продаже хот догов:
- Наличие большого числа разновидностей булочки с сосиской.
- Предложение скидок и подарков в первый день работы торговой точки.
- Раздача листовок и буклетов в местах большого скопления людей.
Что поможет фирме по продаже хот догов сформировать массив постоянных клиентов:
- Идеальное качество готовых изделий.
- Наличие оригинальных разновидностей хот догов (с грибами, морепродуктами и др.).
- «Пакетные предложения» (хот доги с чаем, кофе, колой и др.).
- Доброжелательный персонал.
- Оперативность обслуживания.
Важный момент: следует продумать удобную упаковку для хот догов, а также в обязательном порядке прилагать к заказу салфетки.
Можно рассмотреть возможно приема массовых заказов на доставку хот догов в офисы. В этом случае придется предусмотреть в структуре персонала должность курьера.
Бизнес-план по продаже хот догов, какие доходы и расходы нужно учесть?
Опытные предприниматели, которые сумели наладить эффективный бизнес на базе точек по продаже хот догов, отмечают такие основные расходы компании в первый год ее функционирования:
- Возведение павильона – 100 000-150 000 рублей.
- Закупка ил аренда оборудования – 30 000-50 000 рублей.
- Оплата труда работников – 250 000-300 000 рублей.
- Закупка сырья – 500 000 -600 000 рублей.
- Маркетинговые издержки –50 000-70 000 рублей.
Совокупные годовые расходы, учитывая приведенные выше в статье, составят 1 000 000-1 300 000 рублей.
Что же касается доходов, то здесь следует руководствоваться следующими подсчетами:
- В день точку по продаже хот догов посещает 80-100 человек.
- Средний чек покупки составляет 60-80 рублей.
- Если павильон работает без выходных, то за месяц от принесет предпринимателю 180 000-200 000 рублей дохода.
Совокупные годовые доходы составят 2 000 0002 200 000 рублей.
Приведенная схема создания бизнеса по производству и продаже хот догов представляется вариантом выгодного и простого бизнеса для начинающих предпринимателей. Уже за первый год функционирования торговая точка может принести ее владельцу до 1,2 миллиона рублей прибыли, а ее окупаемость будет достигнута уже в первые несколько месяцев работы.
Это днище,а не статья.Человек не имеет ни малейшего представления того о чём он пишет!!!!
Добрый день. Звучит не очень информативно. Дайте подробности — что в статье не верно и мы все поправим.