Газпромбанк – вклады для пенсионеров 2019

Автор статьи
Михаил Адамов
Время на чтение: 8 минут
АА

По данным Центробанка, больше половины россиян в возрасте от шестидесяти пяти лет имеют вклады в банках, в этой возрастной группе доля вкладчиков банковских организаций гораздо выше, чем во всех других, а наиболее высокий показатель, около 63%, у тех, чей возраст старше семидесяти лет. Банки достаточно часто рассматривают граждан пенсионного возраста как отдельную клиентскую категорию и предлагают ставки на 0,2-0,3 пункта выше, чем для других граждан. Газпромбанк предлагает самые разнообразные варианты для инвестирования денег и получения пассивной прибыли.

 

Отдельные предложения разработаны специально для вкладчиков солидного возраста. Вклады для пенсионеров в Газпромбанке учитывают финансовые возможности данной категории и предлагают способ не только уберечь свои сбережения от инфляционных процессов, но и увеличить капитал с помощью процентов от вложенной суммы.

Информация о Газпромбанке

АО Газпромбанк входит в число наиболее крупных финансовых структур в Российской Федерации. Он представляет своим клиентам широчайший спектр услуг, среди которых банковские, финансовые и инвестиционные. Услуги предоставляются и частным клиентам, и организациям. В числе тех, кто пользуется услугами Газпромбанка, финансовые институты и крупные инвесторы. Газпромбанк стоит в тройке наиболее крупных банков Российской Федерации, а по размерам собственного капитала и другим основным показателям стоит на третьем месте в списке восточноевропейских банков.

реклама

Возраст клиентов Газпромбанком никак не ограничивается. И для вкладчиков в возрасте семидесяти лет, и для тех, кому уже семьдесят пять или даже восемьдесят, найдется подходящая программа.

Клиентами Газпромбанка являются порядка пяти миллионов граждан и около сорока пяти тысяч предприятий. Российская сеть Газпромбанка представлена более чем двадцатью филиалами, география расположения которых растягивается от Южно-Сахалинской области до Калининграда. Качественные банковские услуги клиентам предоставляют более чем триста пятьдесят офисов по всей территории России.

Каждый вклад в Газпромбанке вне зависимости от его суммы и того, физическое или юридическое лицо является его владельцем, застрахован государством. При возникновении страхового случая потерпевший получит возмещение, максимальная сумма которого составляет почти полтора миллиона рублей. Но вкладчикам не стоит опасаться за сохранность своих средств, в данный момент положение банка таково, что отзыв лицензии ни в коем случае ему не грозит.

Предложения от Газпромбанка на 2019 год

В 2019 году Газпромбанк запустил новые виды депозитных программ с различными условиями. Пожилые клиенты, если их возможности позволят, смогут выбрать любую из них.

Газпромбанк предлагает своим клиентам такие программы:

Наименование программы Процентная ставка Минимальная сумма вклада (тысяч рублей)
Открытые двери 7,5 300
Ваш успех 7,45 300
На будущее 9,0 50
Перспектива 9,2 50
На вершине 9,5 100
Сбережения и защита 8,2 50
Инвестиционный доход 7.9 25
Сбережения 7,5 15
На жизнь 6,85 15
Пенсионный доход 6.1 0.5
Пенсионные сбережения 7.5 15
Пенсионный 6.6 0.1

Газпромбанк предусмотрел специальные виды депозитных программ для граждан преклонного возраста, учитывая, что эта категория не имеет значительных накоплений.

Пенсионные сбережения – это программа, которая предусматривает сбережения средств и выплату процентов ежегодно или в момент окончания действия договора. Операции по вкладу не проводятся. Клиент может сам выбрать длительность размещения своих средств, но минимальный срок составляет девяносто один день. Максимальная процентная ставка по таком вкладу – 7,5. Если клиент не востребовал своих средств по окончанию срока действия договора, он автоматически пролонгируется.

«Газфонд – Пенсионный» представляет собой депозат в рублях, который можно пополнять. Но на нем смогут размещать свои средства только те вкладчики, которые получают пенсию в Газпромбанке. Действует депозит минимум 181 день, максимальный размер ставки 6,6%. Минимальный первоначальный взнос составляет сто рублей. Возможным недостатком такого вида вклада будет невозможность продления срока его действия.

Оптимальным депозитом с точки зрения возможности управлять своими денежными средствами является вклад «Пенсионный доход». Он предусматривает пополнение счета в любой момент и снятие денег. Причем, пополнять его можно только с пенсионных поступлений. Для открытия счета достаточно будет внести на него 500 рублей.

реклама

Предусмотрена возможность пролонгации договора. Максимальная ставка составляет 6,1%. Начисление процентов производится по окончанию каждого квартала либо при завершении срока действия договора.

Немаловажно и то, что любой вклад в Газпромбанке подлежит государственному страхованию. Это будет гарантией того, что беспокоиться по поводу возврата вложенных средств не стоит.

Как выбрать подходящий вариант сотрудничества с Газпромбанком?

Специальный вид вклада «пенсионный» принимается от физических лиц, лиц, не имеющих определенного гражданства, либо иностранных граждан, достигших пенсионного возраста. Для мужчин это шестьдесят лет, а для женщин – пятьдесят пять. Оформляется данный вид вклада при предъявлении удостоверения пенсионера или другого документа, предоставленного Пенсионным фондом Российской Федерации, подтверждающего, что гражданину назначена страховая пенсия либо пожизненное содержание.

При выборе подходящего варианта вклада, иногда определиться достаточно сложно из-за большого количества предложений. Если, например, Сбербанк, предлагает пенсионерам всего три-четыре варианта, то Газпромбанк имеет их больше десяти, и у каждого своя процентная ставка.

В Газпромбанке клиенту предлагается большой выбор депозитов. Они систематизированы в трех группах: «Сберегать», «Управлять» и «Накапливать».

На данный момент линейка депозитов Газпромбанка содержит такие виды вкладов:

  • Сберегательный с наибольшей ставкой по процентам.
  • Накопительный. Предусмотрена возможность пополнять свой счет.
  • Расходный. Он позволяет частично снимать средства до определенной неснижаемой суммы, проценты при этом не теряются.
  • Пенсионный. Проценты начисляются в конце срока, установленного договором, а в это время сумму можно будет пополнять.

Все программы имеют определенные особенности. В одних предусмотрена возможность пролонгировать договор, другие учитывают потребности определенных категорий клиентов.
Для того, чтобы выбрать подходящий для себя вариант вклада, можно воспользоваться калькулятором, с помощью которого можно предварительно рассчитать доходность вклада.

Для того, чтобы получить полное представление о предложениях Газпромбанка и выбрать для себя наиболее подходящий вариант, можно использовать онлайн-калькулятор на сайте банка. Он позволяет, варьируя самые разные комбинации, рассчитать доходность вклада. Учитывать следует такие исходные данные, как период вложения средств, их сумму и возможные дополнительные взносы.

Онлайн-калькулятор Газпромбанк

Газпромбанк по праву можно назвать народным банком. Аудитория, которую он обслуживает, весьма обширна.

Основываясь на отзывах вкладчиков, можно отметить такие преимущества:

  1. Обслуживание клиентов на высоком качественном уровне.
  2. Простота в управлении своим счетом.
  3. Гарантированная надежность банковской организации и, соответственно, сохранность вложенных средств.

Существует вероятность столкнуться с очередью при посещении отделения банка, сеть банкоматов развита недостаточно, но эти минусы не могут перекрыть явных преимуществ открытия счета в Газпромбанке.

Если нужно иметь постоянный доступ к средствам, то вклад «Газпром – Пенсионный доход» подойдет как нельзя лучше. Но пополнять данный вклад можно только с пенсионных поступлений. А если выбрать «Газпром – бизнес», это может стать альтернативой, которая предполагает пополнение из других источников.

Открытие вклада в Газпромбанке

После того, как выбран наиболее подходящий для вкладчика вариант вложения средств, следует изучить перечень офисов банка и обратиться в ближайшее его отделение для оформления договора. Перед тем, как подписывать договор, следует обратить внимание на возможность снимать со счета наличные или пополнять его, а также на то, при каких условиях можно получить процентную ставку выше. Деньги вносятся через кассу, терминал, с помощью перевода или систем «Домашний банк» либо «Телекард». Открывается вклад предъявителям удостоверения пенсионера.

Никаких пошаговых инструкций не потребуется. Для того,чтобы открыть счет, потребуется посетить отделение банка лично. В перечень необходимых документов входит только паспорт гражданина Российской Федерации. Для открытия специализированного пенсионного депозита, менеджер банка попросит предъявить пенсионное удостоверение и предоставить его копию.

К сожалению, официальный сайт Газпромбанка не предоставляет новым клиентам возможности открывать счет в режиме онлайн. Но, посетив официальную страницу, можно изучить подробно все условия предоставления услуги, тарифы, которые предлагаются юридическим и физическим лицам, а также узнать, где расположено ближайшее отделение Газпромбанка, и как туда добраться.

Главная особенность вклада в Газпромбанке для пенсионеров заключена в том, что на этот счет производится перечисление пенсии, которую добавляют к общей сумме вклада. Проценты исчисляются ежедневно, исходя из суммы остатка на счету. То есть, чем больше денег на счету, тем больший процент получает клиент. Снимать средства можно в любой момент.

Газпромбанк накопительный счет

Накопительная система представляет собой некоторый симбиоз банковского счета и сберегательного вклада. Как на сберегательный вклад, на него начисляют проценты, и в то же самое время не предусмотрены лимиты на пополнение и снятие средств.

При разработке разных депозитных предложений Газпромбанк действует с учетом различного уровня доходов российских граждан старшего поколения. Данная категория граждан, имея возможности размещения на депозите определенной суммы, может выбрать любое предложение из стандартного списка предложения.

Для тех, чей доход состоит только из пенсионных выплат, предлагаются специальные программы, которые позволяют увеличить размер своих накоплений при сравнительно невысоких суммах вложениях. То может стать гарантией безбедной старости. Еще одним преимуществом можно назвать удобство пополнения депозитного счета. Счет в Газпромбанке может стать отличной альтернативой привычному многим обывателям пенсионному обеспечению. Он позволяет не только сохранять средства, но и приумножить их.

Оцените статью - (Пока оценок нет)
Загрузка...
Рейтинг автора
Автор статьи
Михаил Адамов
Имеет 2 высших образования Юрист специализирующийся на финансовой тематике
Написано статей
98