Как отличить Облачный майнинг от пирамиды — надежные сайты 2018

  Автор: Редактор

С учетом подорожания криптовалют, облачный майнинг стал стремительно набирать популярность. А как известно, где появляется повышенное внимание большой аудитории там обязательно будут и мошенники. Следовательно, если вы планируете обзавестись криптовалютой при помощи облачного майнинга, то вам обязательно необходимо изучить все нюансы, которые позволят не попасться на уловки финансовых пирамид, наподобие «МММ».

Что такое облачный майнинг?

Для того чтобы начать добывать криптовалюту, пользователю понадобиться купить дорогостоящее оборудование.

А именно:

  • Мощные видеокарты.
  • Процессоры.
  • Охладительные системы.
  • Блоки питания.
  • Материнские карты.
  • Асики.

Далее, для майнинга остается только собрать криптоферму, скачать скрипт и запустить добычу монет.

Облачный майнинг – это когда пользователь может также добывать деньги, но только без создания криптоферы. То есть вы платите какому-то сервису, а он вам предоставляет вычислительную мощь своих компьютеров. Вдобавок все настройки оборудования выполняют за вас, что позволяет приступить к делу практически сразу.

Облачный майнинг

Самые распространенные пирамиды

Сегодня существуют различные виды финансовых пирамид.

Однако чаще всего можно встретиться со следующими:

  1. Облачный майнинг.
  2. Инвестиционные программы с «гарантией» высокого дохода.
  3. Scamcoins – Altcoin-монеты с так называемой гарантией повышение капитала пользователя.

Каждый из вышеперечисленных видов имеет свои особенности, однако, какие именно рассмотрим по порядку.

Облачный майнинг

Сайты, выдающие себя за платформы для облачного майнинга, возникают буквально как грибы после дождя. Пользователю предлагается купить хешевую (вычислительную) мощь для решения математических решений или же оборудование для добычи криптомонет. Такие сайты обещают высокую доходность, а вывод накопленных добытых средств на кошелек происходит в течение нескольких недель или даже дней.

Также чтобы привлечь большую аудиторию, первые зарегистрированные пользователи получают выплаты. Однако на деле не так все радужно, как кажется. После того как на сайт было привлечено достаточное количество пользователей, которые купили вычислительную мощь, сайт прекращает свою работу, а его владельцы исчезают с денежками обманутых вкладчиков.

Инвестиционные программы

Еще одной разновидностью облачной добычи цифровой денег являются инвестиционные программы. Мошенники выдают себя за опытных трейдеров, которые вовлечены в сделку по арбитражу. Естественно, пользователям будут обещать высокую рентабельность (примерно 4-5% в день). Срок действия программы, как правило, составляет 28 дней (в принципе данный срок можно считать временем существования данной пирамиды). Далее, мошенники бесследно скрываются с деньгами вкладчиков.

Известно, что даже бывалые трейдеры не могут постоянно осуществлять удачные сделки, а потому понятие, как «беспроигрышная стратегия» в криптовалютной сфере попросту не существует. Следовательно, трейдинг на рынке – это всегда риск и если вам обещают «золотые горы», то можете быть уверенны, что это пирамида.

Scamcoins

Многие люди понимают, что уже слишком поздно начинать добывать биткоин, особенно с учетом его резкого возрастания в цене. Именно тут себе начинают проявлять новый вид криптовалютной пирамиды: ложные альткоины, которые позиционируют, как модернизированный Bitcoin или же монету, которую в ближайшем будущем ждет такая же участь, как и BTC.

Ставка делается на то, что монета еще малоизвестна и ее необходимо приобретать именно сейчас, пока она имеет низкую стоимость. Соответственно после этого человеку остается ожидать, когда поднимется в цене фейковый альткоин.

Более искушенные мошенники даже могут привлечь специализированные криптовалютные издания. То есть на платной основе размещаются релизы, которые направлены на привлечение внимания аудитории. Естественно, подобные пирамиды ничего не имеют общего с публичными блокчейнами, исходного кода в открытом доступе также нет. Следовательно, пользователь вкладывает свои средства, а взамен, кроме иллюзии больше ничего не получает.

Как выявить криптовалютные пирамиды?

Порой распознать мошеннические схемы в сегменте криптовалют бывает довольно сложно, особенно для новичков. Более того, попасть на уловки пирамид, могут даже юзеры, которые хорошо знакомы со многими видами цифровых денег. Ведь с каждым днем схемы становятся более изощренными и кричащими, однако, с одним и тем же исходом.

Криптопирамида

Но несмотря на это существуют признаки, которые помогут отличить настоящий облачный майнинг от фейкового:

  • Доходность. Мошенники всегда обещают стабильный, а главное высокий уровень зароботка.
  • Наличие реферальной программы. Если на сайте предусмотрена необходимость привлекать новых рефералов, то это является негативным фактором, говорящим, что данная платформа не приносит заработка.
  • Регистрация для получения информации о проекте. Под условием, о том, что доступ к информации о программах возможен только после регистрации или авторизации чаще всего скрываются мошенники.
  • Отсутствие данных о владельце сайта. Если проект является честным, то его создателю попросту нет смысла скрывать данные о себе.
  • Закрытый код и блокчейн. Все виды криптовалют имеют открытый доступ к исходному коду и блокчейну. В том случае если их нет это говорит о том, что перед вами симулятор системы.
  • Срок существования сайта. Как правило, платформы работающие по принципу пирамиды, «живут» максимум 3–4 месяца. Следовательно, если о сайте ничего не известно, то лучше не рисковать.

Безусловно, существуют площадки, предлагающие реальный облачный майнинг. К таким можно отнести: хешфлеер, дженезис майнинг, битконнект, однако, такие сайты являются скорее исключением из правил, поскольку 90% ресурсов, предлагающих свою вычислительную мощь в аренду или выгодные проекты, являются не чем иным, как пирамидами. Именно поэтому прежде чем заняться облачным майнингом необходимо взвесить все риски, а также тщательно изучить сайт, в который планируете вложить свои «кровно» заработанные средства.

Оцените статью - (Пока оценок нет)
Загрузка...